Contattaci
349 - 0646912
Carrello item - 0,00 €

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Vino peperosso

Altre viste

Vino peperosso

Recensisci per primo questo prodotto

Il Peperosso è un vino prodotto da un equilibrato blend di Magliocco Dolce e Merlot
7,50 €

Disponibilità: Disponibile

Il Peperosso è un vino prodotto da un equilibrato blend di Magliocco Dolce e Merlot, il primo rappresenta l’autoctono della nostra tradizione enologica, forza, struttura ed alcolicità, il secondo, vitigno internazionale per eccellenza, funge da mitigatore dell’irruenza del primo. Classificazione: CALABRIA I.G.P. Tipologia: rosso; Bottiglie Prodotte: 30.000 Territorio: le uve sono coltivate esclusivamente su aree collinari, con ottima esposizione ed importante escursione termica, tali da esaltare le caratteristiche del vitigno; Vitigni: una equilibrato blend di Magliocco Dolce e Merlot; Metodo di Coltivazione: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente ad 80 quintali di uva per ettaro; quintali di uva per ettaro; Vinificazione: diraspatura e pressatura soffice, successiva ma fondamentale macerazione a freddo, tale da estrarre gli aromi verietali, il colore caratteristico e le componenti a freddo, il colore caratteristico e le componenti polifenoliche più morbide e fruttate; Fermentazione: in acciaio con costante controllo della temperatura; Affinamento: prima in acciaio per sei mesi, poi in bottiglia per qualche mese; CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore:rosso caratteristico di sontuosa intensità, nell’unghia il riflesso è porpora tendente al violaceo in gioventù; Profumo: decisamente fruttato intenso, bouquet ampio e complesso, sentori di ciliegia, ribes e lamponi; Sapore: ingresso morbido ed elegante, acidità contenuta, tannini eleganti ed equilibrati, un vino giovane ed innovativo; Abbinamenti Gastronomici: la morbidezza e la piacevole fruttuosità, rendono eccellente, ma non esclusivo, l’abbinamento con le pietanze piccanti, tipiche della cucina regionale; Temperatura di Servizio: servire fresco, consigliata 10-12 °C. Gradazione Alcolica:13% vol. 13% vol. Premi e Riconoscimenti: Premi e Riconoscimenti: ampiamente attenzionato da tutte le maggiori guide di settore (Gambero Rosso, Luca Maroni, Paolo Massobrio, Vitae AIS, Bibenda FIS, Veronelli) con valutazioni lusinghiere, il Peperosso è ufficialmente il vino dell’Accademia Italiana del valutazioni lusinghiere, il Peperosso è ufficialmente il vino dell’Accademia Italiana del Peperoncino di Diamante, consacrando di fatto la sua particolarità. Anno 2020

Recensioni utenti

Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

Vino peperosso

EUR

7,50 €

0